Apr 20

Erfolge in Leibnitz

Erfolgreicher Saisonauftakt des Nachwuchses
Beim traditionellen Saisoneröffnungsmeeting in Leibnitz konnten die Nachwuchsathletinnen des ATUS Knittelfeld in allen Disziplinen überzeugen. Zwar war der Regen auch ständiger Begleiter während der gesamten Veranstaltung, trotzdem konnten die Knittelfelder ATUS-Athletinnen durchwegs mit persönlichen Bestleistungen und Medaillen die Heimreise antreten.
Mit Christina Weinberger konnte der ATUS alle drei Einzeldisziplinensiege holen. Im Weitsprung mit 4,15m, im Vortexwurf mit 31,23 m und über die 50m-Hürden in 8,73 sec erreichte außerdem alles neue persönliche Bestleistungen (pB). Hannah Radlingmayer forderte ihre Vereinskollegin im Weitsprung. Mit 4,13m blieb sie nur 2 Zentimeter hinter Christina und holte damit Silber. Über die 50m-Hürden (9,27 sec.) erreichte sie Platz 6 und im Vortexwurf (21,47m) reichte es für Platz 11. Hannah Krawanja erreichte mit 27,90m im Vortexwurf den zweiten Platz, in 9,50 sec. über die Hürden holte sie Platz 7 und im Weitsprung mit 3,59m den 9. Platz. Linda Wolf konnte im Vortexwurf mit 27,51m mit dem 3. Platz das Knittelfelder Podest im Werfen komplett machen. Über die Hürdendistanz (10,00sec.) erreichte sie Platz 14 und im Weitsprung belegte sie Platz 8 (3,60m). Die jüngste im Bunde, Hannah Cifrain belegte im Weitsprung Platz 10 (3,55m), im Vortexwurf Platz 8 (23,26m) und über 50m-Hürden Platz 10 (9,63sec.). Und Nadja Hörbinger erreichte die Plätze 18 (Hürden - 11,21 sec.), 22 (Weitsprung - 2,96m) und 19 (Vortexwurf - 17,43 m).

Überraschend gelang den Knittelfeldinnen über die 5x80m-Staffeldistanz der Sieg in 1:04:30 min, mit 8/100-Sekunden Vorsprung auf das WIKU-BRG-Graz.

Die Leistungen sind dementsprechend hoch zu bewerten, zumal das Wetter natürlich nicht gerade zur besonderen Motivation beigetragen hatte.

Sollte der Trainingsehrgeiz und Trainingseifer weiter so anhalten, können wir mit positiver Stimmung zu den Steirischen Mehrkampfmeisterschaften am 1. Juni nach Hartberg fahren.