Apr 20

Zehnkampffinale Linz

Christina und Hannah beim Finale in Linz
Unter den rund 150 Athletinnen und Athleten, die sich über die Vorrunden in den einzelnen Bundesländern qualifiziert hatten, standen auch zwei ATUS-Knittelfeld-Athletinnen am Start des Finales des Kinderzehnkampfes 2012 in Linz. Christina Weinberger, Jahrgang 2002, und Hannah Cifrain, Jahrgang 2003, stellten sich wieder der Herausforderung des Zehnkampfes. Der Kinderzehnkampf stellt dabei eine dahingehend abgeänderte Form des offiziellen olympischen Zehnkampfes dar, da die Gewichte und Höhen an eine kindgerechte Form angepasst werden. Christina Weinberger konnte vom ersten Bewerb an überzeugen und war stets im Favoritenfeld zu finden. Einzig beim Hochsprung konnte sie an ihre bei der Vorrunde gezeigte Leistung nicht heranreichen. Dafür gab es, etwas überraschend drei Disziplinensiege, in allen drei Wurfbewerben – Ballstoßen, Vortexwurf und Ringwurf, mit persönlichen Bestleistungen, zu melden. In allen anderen Disziplinen holte jeweils Platz zwei (außer im 800m-Lauf, da erreichte sie Platz vier). Im Endklassement belegte Christina den ausgezeichneten zweiten Platz in ihrer Altersklasse. Ihre jüngere Vereinskollegin Hannah Cifrain durfte vor allem mit den Laufdisziplinen sehr zufrieden sein. Jeweils dritte Plätze im 10m-Sprint, im Weitsprung, im 150m-Shuttle-Lauf, im Hochsprung und über die 50m-Hürden sowie  Platz 2 über die 800m waren sehr positiv und lassen für die Zukunft noch einiges erhoffen. In den Wurfdisziplinen und im Stabhochsprung besteht durchaus noch Verbesserungspotenzial. Trotzdem war Hannah mit den erzielten Leistungen und persönlichen Bestleistungen, die schließlich zum 6. Gesamtrang führten, sehr zufrieden. „Anstrengend war’s, aber auch sehr lustig“, so die beiden jungen Leichtathletinnen nach Beendigung ihres Wettkampfes, der insgesamt über 8 Stunden dauerte.